Anda sedang mencari inspirasi resep Daging lapis bumbu jadul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging lapis bumbu jadul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging lapis bumbu jadul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging lapis bumbu jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging lapis bumbu jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging lapis bumbu jadul memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu ini biasa ada di hajatan pengantin,duet sama acar dan kerupuk udang ,,,resep dr temen saya modif dikit
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging lapis bumbu jadul:
- 0,5 kg daging sapi
- 9 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 siung kemiri bulat
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 bungkus kecap yg seribuan merk bango boleh merk apa aj
- 1 butir Telur
- 1 genggam Bawang goreng
- 2 sdt garam
- 1 sdm lada bubuk
- 2 daun jeruk buang tengahnya
- 1 sereh ambil putihnya aj
- 3 sdm Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Daging lapis bumbu jadul
- Potong daging sapi atau iris tipis memanjang,cuci sisihkan
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri
- Marinasi daging,taruh daging dalm wadah bersih tmbahkan bumbu halus,garam,lada,gula pasir,kecap dua bungkus dulu,bawang merah goreng 1 genggam,daun salam,sereh,lengkuas,daun jeruk,dan telur aduk aduk rata lalu tutup dan diamkan 30 menit
- Jika sudah 30 menit
- Masukkan minyak goreng 3 sdm kedalam wajan lalu tata daging tadi beserta bumbu dlam wajan lalu nyalakan api dan tumis hingga daging berubah warna baru tambah air banyak ya smp daging terendam.
- Jng lupa diaduk tmbahkan kecap,tunggu air smp menyusut.icip rasa jika ada yg kurang bisa ditmbahkan
- Ini hasilnya untuk acar ada di koleksi resep saya bisa dicari y
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging lapis bumbu jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!