Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Pari diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat request mangut ikan pari asap buat bekal. Sudah lama banget nggak bikin masak ikan pari (walau saya tidak suka ikan pari). Tapi kuah mangutnya suka banget, jadi bisa diganti sumber protein lain. Cabai disesuaikan selera. #PejuangGoldenApron3 #MangutIkanPari #IkanPariAsap #Minggu26GoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari:
- 10 potong ikan pari asap
- 300 ml santan instan
- 6 lembar daun jeruk
- 5 cm lengkuas, geprek
- Bumbu Halus:
- 10 buah bawang merah besar
- 6 siung bawang putih
- 20 buah cabai
- 2 buah cabai besar
- 5 cm kunyit, sangrai
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- Secukupnya garam, vetsin dan merica bubuk
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari
- Haluskan bumbu halus. Tumis dengan daun jeruk dan lengkuas.
- Potong ikan sesuai selera. Bisa digoreng dahulu.
- Masukkan ikan ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan santan dan air.
- Tambahkan garam, vetsin dan merica bubuk. Masak hingga matang. Koreksi ras, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!