Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap (Semarang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap (Semarang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap (Semarang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap (Semarang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap (Semarang) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Asap (Semarang) diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap (Semarang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap (Semarang) memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu Masakan favorit di kampung halaman....pas dibawain ikan pari asap sama ibu mertua...bawalah ke perantauan cuzz dimasak😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap (Semarang):
- 4 lonjor ikan pari asap
- tempe semangit (optional) boleh diganti tahu putih /terong
- 2,5 gelas santan
- Sedikit air
- 4 buah cabe rawit merah
- Bumbu Halus :
- butir Merica
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 3 butir kemiri
- Bumbu iris :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 cabe keriting (boleh ditambah jk suka pedas)
- 3 buah cabe rawit (boleh tmbh jk suka pedas)
- Bumbu cemplung :
- 1 serai
- 2 lebar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- secukupnya Garam
- Gula pasir sedikiiiit saja untuk penyeimbang rasa
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap (Semarang)
- Siapkan ikan pari asap cuci bersih
- Tumis bumbu halus+bumbu iris+bumbu cemplung...masukkan sedikit air supaya tidak gosong. Matangkan bumbu...lalu masukkan potongan tempe semangit.
- Masukkan santan..tambahkan air secukupnya..masukkan ikan asapnya+ cabe rawit merah utuh. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Test Rasa kemudian Masak hingga matang. Selamat menikmati dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap (Semarang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!