Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lapis daging ini enak dan kesukaanku ditambah dengan acar matang. Hemm....yummy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:
- 1/4 kg daging
- 4 butir telur, rebus
- 3 sdm kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Penyedap rasa
- Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bh cabe besar, buang isi
- 3 butir kemiri sangrai
- secukupnya Merica
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging
- Iris daging tipis melebar. Siapkan panci presto.
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging, kecap, garam, gula, penyedap da merica.
- Aduk-aduk hingga bumbu rata dan tambahkan air. Tutup panci presto.
- Setelah presto berbunyi dan hitung 15 menit kedepan kompor dimatikan. Tunggu hingga tombol turun baru panci dibuka.
- Tambakan telur dan aduk-aduk sambil dicicipi sesuai selera. Bila kurang bisa ditambah kecap atau garam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!