Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut kembung versi keto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut kembung versi keto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut kembung versi keto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut kembung versi keto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut kembung versi keto adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut kembung versi keto diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut kembung versi keto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut kembung versi keto memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ke waring cuma ada ikan kembung doank.. tapi kemanginya gak dimakan ya. Krna masih fase induksi. Jadi buat pemanis aja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut kembung versi keto:
- 1/2 kilo ikan kembung bersihkan lumuri jeruk. Lalu digoreng
- Kemangi
- secukupnya Cabe rawit ijo
- Garam dan kaldu jamur
- Santan instan
- Air
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai
- Lengkuas geprek
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Cabe keriting
- 3 butir kemiri
- Minyak utk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut kembung versi keto
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis sebentar lalu masukan santan yg sudah di encerkan denga air terlebih dahulu. Masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukan garam dan kaldu, lalu masukan ikan yg sudah digoreng tadi. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Terakhir masukan kemagi dan cabe rawit hijau. Masak hingga kemangi layu. Dan siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut kembung versi keto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!