Anda sedang mencari inspirasi resep 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja adalah 5 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat tantangan dari mas suamik bikin orek tempe seperti orek tempe dalam nasi kucing yang dia bawa, katanya orek tempenya enak. Setelah saya icip, saya coba mencerna dan mengira-ira bumbunya apa saja dan gambaran memasaknya bagaimana, akhirnya coba eksekusi. Daaaan berhasil sesuai requestnya mas suamik, bahagianyaaah.. Takaran cabenya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing yaa. Dalam resep ini, cabenya saya masukkan di akhir langkah karena saya sisihkan sebagian orek tempe yang tidak pedas untuk anak-anak. Jika moms suka yang pedas, cabe bisa dimasukkan bersama Serai dkk saat menumis bumbu. #PejuangGoldenApron3 #Week13
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja:
- 1 papan Tempe (sekitar 300 gram), iris korek api
- 2 buah Cabe rawit merah, iris
- 2 buah Cabe kriting merah, iris
- 1 batang Serai, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
- 5 sdm Kecap manis
- 100 ml Air
- 1 sdm Gula jawa, sisir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm Minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 6 siung Bamer (Bawang merah)
- 3 siung Baput (Bawang putih)
- 4 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja
- Haluskan semua bahan Bumbu Halus. Siapkan semua bahan-bahan iris.
- Panaskan Minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan Serai, Daun salam, serta Daun jeruk. Lanjut tumis hingga bumbu matang. Kemudian tambahkan Air, Kecap manis, Gula jawa, serta Garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Selanjutnya, masukkan Tempe, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Tambahkan Cabe rawit merah dan Cabe kriting merah. Aduk rata. Masak hingga semua cabe layu. Angkat.
- Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 212. Orek Tempe Basah khas Nasi Kucing Angkringan Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!