Anda sedang mencari inspirasi resep 107.Sambel pecel homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 107.Sambel pecel homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 107.Sambel pecel homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 107.Sambel pecel homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 107.Sambel pecel homemade adalah 4 bungkus@220gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 107.Sambel pecel homemade diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 107.Sambel pecel homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 107.Sambel pecel homemade memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mumpung ada waktu bikin stok sambel pecel.Jadi misal sewaktu waktu pingin makan pecel udah ada persediaan dikulkas,tinggal rebus sayur2an beserta pelengkapnya.Resep turun temurun dari ibuk tercinta. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 107.Sambel pecel homemade:
- 500 gr kacang tanah
- 220 gr gula kelapa
- 100 gr cabe rawit merah(sesuai selera)
- 50 gr cabe merah besar
- 50 gr kencur
- 50 gr bawang putih
- 10 gr daun jeruk(buang tulang daunnya)
- 4 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat 107.Sambel pecel homemade
- Siapkan bahan2.cuci bersih kacang tiriskan lalu panggang/atau digoreng(kalau aku suka dioven)
- Haluskan kacang tanah yng sdh di oven lalu sisihkan,sisir gula merah sisihkan.
- Goreng kencur,bawang putih,dan cabe.lalu haluskan dng gula merah dan daun jeruk,taruh dimangkok besar.sisihkan
- Dimangkok besar campur kacang yng sudah dihaluskan dan bumbu halus,tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk. Gunakan sarung tangan untuk mencampurnya,campur hingga rata.koreksi rasa.
- Simpan di wadah tertutup atau dikemas di plastik,biar mudah bila sewaktu waktu ingin menggunakannya.Sambel pecel siap disajikan dng pelengkapnya,tinggal diseduh dng air panas.Sambel Pecel ini bisa tahan 1 bln bila disimpan dikulkas,tp biasanya tidak sampai 1bln sudah habis hehehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 107.Sambel pecel homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!