Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pare belut,teri dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pare belut,teri dan tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pare belut,teri dan tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pare belut,teri dan tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok pare belut,teri dan tempe adalah 7-8 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok pare belut,teri dan tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pare belut,teri dan tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pare belut,teri dan tempe memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah suami dikasih pare belut sama temannya kata beliau ini enak dibotok...walhasil buatlah istrinya...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pare belut,teri dan tempe:
- 1 bungkus Kelapa parut muda
- 3 buah Pare belut saya pakai
- Teri kering(direndam air panas
- 1 bungkus Tempe (kukus dahulu baru potong2)
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas Kencur
- 1 ruas kunyit
- Penyedap rasa(bisa garam gula)
- Daun salam
- Lombok(suami tidak suka pedas,)
- Kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Botok pare belut,teri dan tempe
- Potong pare belut bagi 2 buang isinya kemudian iris2...potong2 tempe,saring teri dan taruh di wadah tempat pare belut dan tempe...masukkan kelapa parut
- Haluskan semua bumbu.bawang merah,bawang putih,kunyit,kencur dan kemiri memakai blender...kemudian masukkan dalam wadah tempat kelapa parut dan kawan2nya...
- Aduk semua sampai rata masukkan penyedap rasa...tes rasa...dan ini saya pisah sebagian saya kasih lombok..kemudian ambil daun pisang lemaskan dengan cara di taruh di atas api kompor..kemudian bungkus botok...
- Jika sudah selesai dibungkus kukus botok kurang lebih 25 menit...kemudian sajikan bisa dimakan dengan nasi hangat...Alhamdulillah suami dimasakin ini nasinya nambah terus...*senyuumm..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pare belut,teri dan tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!