Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 #Week12 Alhamdulillah, sudah masuk week 12 ๐ Masih semangat masak, meskipun upload resep diujung-ujung waktu ๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan:
- 3 lembar Sawi hijau manis
- 1 buah Wortel ukuran sedang
- 50 gr Brokoli hijau
- 50 gr Bunga kol
- 6 buah Jamur champion
- 500 ml Air
- 5 sdm Kecap manis
- 5 sdm Saus tomat
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Kaldu jamur Totole (opsional)
- 2 sdm Tepung maizena
- 50 ml Air untuk melarutkan tepung maizena
- Bumbu Haluskan
- 8 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 4 buah Kemiri
- 1 ruas Jahe (opsional)
- 2 sdm Minyak sayur untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan
- Siapkan semua bahan. Potong sawi, brokoli, jamur, bunga kol, cuci bersih. Kupas wortel. Siapkan jamur. Siapkan kekehan lalu potong-potong. (resep kekehan ada di week 10) ❤️
- Haluskan bumbu halus. Tumis hingga layu dan harum. Masukkan air. Rebus hingga mendidih.
- Sambil menunggu air mendidih, larutkan maizena di dalam air. Aduk hingga merata. Sisihkan.
- Masukkan wortel. Masak hingga setengah layu. Masukkan sawi, bunga kol, brokoli, rebus hingga tekstur menjadi empuk.
- Masukkan bakso, jamur, dan kekehan. Tambahkan saos tomat, kecap, garam, ketumbar, kaldu jamur, dan gula. Koreksi rasa hingga pas.
- Masukkan larutan maizena. Aduk hingga merata. Cap jayJowo siap disajikan. Lebih nikmat disajikan saat hangat. Tambahkan kerupuk udang kecil dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jay Jawa - Dengan Kekehan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!