Anda sedang mencari inspirasi resep Apem jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem jawa adalah 50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem jawa memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem jawa:
- 1 kg Tepung beras rosebrand
- 250 gr tepung terigu segitiga biru
- 850 gr gula
- 1800 ml santan hangat
- 1 bks fermipan
- 400 gr tape singkong
Langkah-langkah untuk membuat Apem jawa
- Lumatkan tape dgn gula
- Kemudian masukkan tepung ketan terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian.. aduk sampai rata
- Masukkan vanili lalu aduk lagi sampai encer dan tidak bergerindil
- Kemudian diamkan sampai mengembang
- Kemudian ambil adonan letakkan di wadah untuk menuang lalu aduk rata
- Panas kan cetakan sampai berbunyi nyeeesss jika.di tetesi air
- Kemudian tuang adonan lalu tutup ketika setengah matang letakkan hiasan daun pandan
- Kemudian tutup sampai matang tandanya permukaannya sudah kesat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!