Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Surabaya memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Surabaya:
- Bahan rebus:
- 100 gr kol rajang rebus
- 100 gr tauge
- 1 buah kentang
- 2 telur
- Saus kacang:
- 100 gr kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Goreng
- 1/2 scht santan kara
- 5 siung bawang putih goreng
- 5 cabai keriting
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung beras larutkan dengan 30 ml air
- Pelengkap:
- Timun iris tipis
- Selada
- Tahu goreng
- Lontong
- Kerupuk
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Surabaya
- Rebus semua bahan sampai matang. Sisihkan
- Saus kacang: goreng kacang. Bawang putih dan cabai kriting. Haluskan pakai blender
- Masak bumbu halus diwajan tambahkan santan, gula merah, garam dan gula pasir. Masak sampai meletup letup. Tambahkan tepung beras aduk sampai mengental dan mendidih
- Tata sayuran dipiring saji. Masukkan telur tahu dan lontong siram saus kacang.
- Sajikan dgn cinta 💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!