Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon daging🐮khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging🐮khas jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon daging🐮khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon daging🐮khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon daging🐮khas jawa timur adalah 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon daging🐮khas jawa timur diperkirakan sekitar 60menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon daging🐮khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon daging🐮khas jawa timur memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rawon makanan ciri khas jawa timur bahan dasar daging sapi dengan kuah hitam pekat djamin endulita deh...untung mamaq klu bikin rawon pasti uenak ga kalah ma rawon yg terkenal disurabaya langsung deh...minta resep mama ternyata uenak bgt...sampe suami biasanya ga doyan rawon akhirnya jadi doyan xixixixi🤭😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon daging🐮khas jawa timur:
- 500 gr daging sapi rawonan
- 250 gr iga sapi
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah besar,buang biji
- 1 ruas kunyit,ukuran sedang
- 1 ruas jahe,ukuran sedang
- 1 ruas kencur,ukuran sedang
- 1 sdm ketumbar,sangrai
- 1 sdt jinten,sangrai
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- 5 buah biji kluwek,ambil dagingnya
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- Bumbu geprek:
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Kecambah kecil
- Bahan sambal:
- 10 biji cabe rawit
- 2 biji cabe merah besar
- 1 buah tomat
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Terasi
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Rawon daging🐮khas jawa timur
- Bersihkan daging sapi beserta tulang iga hingga bersih.
- Rebus daging,tulang iga hingga empuk potong daging sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga tanak dan wangi,masukkan bumbu kedalam air rebusan daging.
- Masak daging,tulang iga hingga bumbu meresap kedalam daging,masukkan kaldu bubuk beserta garam test rasa jika sudah pas,matikan siap dsajikan beserta sambal dan pelengkap lainnya.
- Sambal : haluskan semua bahan sambal lalu tumis dengan minyak bumbui dengan gula,garam masak hingga tanak,siap untuk pendamping rawon.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon daging🐮khas jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!