Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok lamtoro tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok lamtoro tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok lamtoro tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok lamtoro tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok lamtoro tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok lamtoro tempe memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok dipadu dengan bobor bayam. Sedappp
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok lamtoro tempe:
- 1 iris tempe agak masam (kukus sebentar)
- 2 genggam lamtoro (petai cina)
- 1/2 kelapa muda parut kasar
- Bumbu
- 5 cabe rawit
- 2 cabe merah besar
- 2 cm kencur
- Gula
- Garam
- 2 tomat hijau, iris tipis2
- Perlengkapan
- Daun pisang untuk pembungkus
- Lidi
Langkah-langkah untuk membuat Bothok lamtoro tempe
- Cuci bersih lamtoro, tiriskan.
- Tempe diiris kotak2 kecil
- Bumbu dihaluskan. (Kecuali tomat) Campur kedalam kelapa parut. Tes rasa.
- Campurkan tempe iris, tomat iris dan lamtoro kedalam kelapa parut. Aduk rata.
- Ambil 1,5 sdm bothok dan bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit.
- Siapkan nasi hangat untuk segera menyantap bothok hehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok lamtoro tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!