Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok manding/lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok manding/lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok manding/lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok manding/lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok manding/lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok manding/lamtoro memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok manding/lamtoro:
- 1/4 manding/ lamtoro kupas
- 1/4 kelapa muda parut
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kencur
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Bothok manding/lamtoro
- Uleg semua bumbu campurkan kelapa dan manding aduk rata.
- Bakar daun pisang sebentar biar lemes biar ga mudah sobek
- Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai daun layu atau matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok manding/lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!