Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog diperkirakan sekitar 0 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog memakai 12 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mie godog adalah makanan favorite saya, eh anak-anak juga ding. Rasanya enak dan seger apalagi dimakan saat cuaca dingin...sambil nyeplis lombok rawit,hemm...maknyus.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog:
- 2 bungkus Mie telur cap ayam
- sesuai selera Udang, boleh diganti bahan lain seperti daging ayam suwir
- Makaroni, boleh skip
- Bakso
- 1 Sawi hijau/caisim
- secukupnya Cabe rawit
- 1 butir Telur atau sesuai selera
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sendok makan Ebi
- 1 sendok teh Merica butir
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog
- Rebus mie telur setengah matang, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. tiriskan
- Potong sawi,cuci bersih tiriskan
- Rebus makaroni, tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan telur 1 butir aduk-aduk sampai matang
- Masukan udang dan bakso aduk-aduk agar bumbu meresap
- Tambahkan air secukupnya, sesuaikan selera. Kalau saya suka kuah banyak maka airnya agak banyak. Masak sampai mendidih
- Masukan mie rebus, makaroni dan sawi hijau. Masak sebentar, tambahkan garam dan penyedap bila suka..
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan
- Menu ini sangat cocok dinikmati pada saat cuaca dingin
- Menu ini biasanya dinikmati dengan lalap cabe rawit dan acar timun.
- Sangat pas untuk cuaca dingin
- Terimakasih
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!