Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel tempe diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel tempe memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok banget untuk menu makan siang bersama sayur bening.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel tempe:
- 4 potong tempe semangit
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 sdm gula merah yang sudah di sisir
- 1 ruas kencur
- 3 lembar daun jeruk
- 200 ml air
- 100 ml santan kental
- 1 /2 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Pecel tempe
- Siapkan bahan dan bumbu
- Haluskan cabe, bawang dan kencur
- Masukkan bumbu dalam wajan, tambahkan air, daun jeruk, dan gula merah, juga tempe.
- Masak sampai air berkurang dengan api sedang, kemudian tambahkan santan.
- Kecilkan api, tambahkan garam dan gula pasir. Cek rasa. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. (Kalo saya suka agak nyemek). Kemudian angkat dan siap dihidangkan bersama sayur bening
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!