Anda sedang mencari inspirasi resep 176. Besengek Ati Ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 176. Besengek Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 176. Besengek Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 176. Besengek Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 176. Besengek Ati Ampela adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 176. Besengek Ati Ampela diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 176. Besengek Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 176. Besengek Ati Ampela memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini dari kk sepupu di Bandung. Udah sering bikin jg tp selalu kelupaan difoto. Pake cabe gendot. Cabe yg banyak dipake di daerah Bandung. Bisa jadi alternatif sambel nih. Soalnya muantep bgt pedesnya. Penampilannya sih emg krg meyakinkan tp dijamin ketagihan🔥🔥🔥
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 176. Besengek Ati Ampela:
- Bahan :
- 7 pasang ati ampela
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu halus :
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica bubuk
- Bahan pelengkap :
- 5 buah cabe gendot
- 3 cm jahe, digeprek
- 3 cm lengkuas, digeprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat 176. Besengek Ati Ampela
- Cek bahan dan bumbu. Cuci bersih ati ampela. Iris sesuai selera. Sisihkan. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan bumbu pelangkap. Masak hingga matang.
- Masukkan cabe gendot dan ampela. Tumis hingga cabe layu. Tambahkan air. Masak hingga ampela empuk dan air menyusut.
- Masukkan ati ayam. Aduk hingga ati berubah warna. Terakhir, tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 176. Besengek Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!