Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pare Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pare Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pare Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pare Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pare Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pare Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sc Dapoer_Angkring Punya pare mau di tumis kok y males. bosen di tumis aja.inget udh cookmark resep botok parenya mba bini.tgl beli kelapa parutnya cuss ke warung,.enak pk nasi anget ngga begitu pahit parenya sy tambah teri biar tambah nendang...endess.. #Cookpadcommunity_Bandung #pejuanggoldenapron3 #emaknusantarakreatif #masakitusaya #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pare Tahu:
- 2 bh pare
- 5 bh tahu putih
- ¹/2 bh kelapa parut kasar
- 10 lbr daun salam
- Bumbu halus
- 8 sg bawang putih
- 6 sg bawang merah
- 10 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit
- 2 btr kemiri bs skip
- 1 bks tempe semangit sy ganti 1 ons teri
- Pelengkap
- 1 bis kaldu bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- Sec.daun pisang utk membungkus
Langkah-langkah untuk membuat Botok Pare Tahu
- Potong pare dan haluskan tahu putih.goreng teri setengah kering.
- Tumis bumbu halus sampai harum.tambahkan kelapa parut,
- Tambahkan pare dan tahu putih aduk rata.lalu tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk.terakhir masukan teri aduk rata,lalu tes rasa
- Ambil daun pisang beri daun pisang lalu tambahkan botok lalu bungkus semat dg lidi,lakukan smp selesai.lalu masukan ke dlm kukusan kukus selama 30 mnt.angkat sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pare Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!