Anda sedang mencari inspirasi resep Mata Roda Pelangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mata Roda Pelangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mata Roda Pelangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mata Roda Pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mata Roda Pelangi adalah 16 - 18 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mata Roda Pelangi diperkirakan sekitar 45 mnt total.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mata Roda Pelangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mata Roda Pelangi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Etty Hentihu Sebenarnya resep ini udah tersimpan di galeri, lum sempet nulis , hmmm sampe foto langkah ilang.. krn kurang pede juga sih ๐๐ Tp krn saya #BanggaKirimRecook dan pas buka2 akun Bunda #EttyHentihu Jadi semangat dibuang sayang ๐๐ . Ini meski Singkong jangan remehin ya.. menul lhoo seperti pake jelly.. Sepertinya aq lagi suka masak Singkong is the best lah. #CookpadCommunity_Magelang #CookpadCommunity_JawaTengah #DapurkuIdeMasakku #SingkongParut #SingkongIsTheBest #Banggakirimrecook #RecookEttyHentihu #Resolusi20200826 #Resepku-312
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mata Roda Pelangi:
- 1/2 kg Singkong / Ketela Pohon
- 4-6 bh Pisang Kepok matang / apa aja sesuaikan daerah masing2
- 1/4 bt kelapa setengah tua Parut Untuk taburan
- 60 gr tepung kanji
- 50-75 gratis Gula Pasir (manis sesuai selera)
- 1/2 sd teh garam halus
- 1 bks kecil Vanili / Panili
- Bahan dan Alat tambahan :
- Pewarna makanan
- Daun pisang
- Lidi untuk menyemat
- Kukusan
Langkah-langkah untuk membuat Mata Roda Pelangi
- Kupas singkong, cuci bersih dan parut dgn parut kelapa.
- Selanjutnya campurkan singkong parut dengan Tepung kanji, garam. Vanili, dan gula pasir.Aduk hingga tercampur rata ya.. sisihkan sebentar.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 beri warna merah dan 1 lagi warna hijau (warna boleh sesuai selera ya) Adonan di bagi sama rata ya.
- Panaskan terlebih dahulu kukusan. Sambil membungkus adonan. Siapkan Pisang kepok, kupas saja.
- Siapkan daun pisang dan lidi. Ambil 1 sd makan warna hijau dan 1 sd makan warna merah. Ambil 1 buah pisang kepok, letakkan di tengahnya adonan singkong tadi. Dan gulung seperti lontong. Semat dgn lidi. Lakukan hingga Habis..
- Setelah kukusan benR2 panas dgn adanya asap mengepul. Masukkan Bungkusan tadi.Kukus singkong kurleb 30 mnt
- Setelah mayang dgn di tandai barna daun hijau tua..Matikan api. Angkatvfan Dinginkan
- Setelah dingin potong2 dan siapkan plate.Tata Mata Roda Pelangi dengan di taburi kelapa parut (kelapa + sejimpit garam). Siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mata Roda Pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!