Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu #12 #PejuangGoldenApron3 Pecel sayur ❤️, bumbunya resep dari JTT yang saya baca dari Cookpad ci amei, udah sering saya buat bumbu ini, cocok, hanya saja saya tambahkan kencur dan daun jeruknya karena saya suka aroma dan rasanya. Foto seadanya dlu karna mepet sama deadline nya ๐. Kapan kapan di update sama foto yg lebih baik ๐❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:
- 250 gr kacang tanah
- 125 gr gula merah
- 2 bh Kencur ukuran jemp
- 3 bh Cabe rawit (sy: 5)
- 10 bhCabe merah keriting
- 3 bh Bawang putih
- 1 sdt munujung Garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel
- (Saya buat 2x resep yg saya tulis) Goreng kacang lalu tiriskan, goreng bawang, cabe, kencur dan daun jeruk, lalu tiriskan di wadah berbeda.
- Blender (sy Chopper) kacang terlebih dahulu lalu sisihkan, lalu blender cabe, bawang, kencur dan daun jeruk, saya campur dengan sebagian gula merah agar gula merahnya meleleh dan bumbu halus. Lalu sebagian gula merahnya di blender lagi. (Bagi yg suka teksturnya kasar bisa gunakan Chopper, saya ternyata lebih suka pakai blender karna lebih halus. ๐)
- Tuang bumbu dan gula ke wadah kacang, tambahkan garam, lalu aduk hingga rata.
- Sambel pecel siap di gunakan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!