Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Betawi adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Betawi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Betawi memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku lagi ngurangin nasi dan tepung, oleh karena itu jadi banyakin makan sayuran dan buah, salah satunya olahan gado-gado ini, sayurnya full komplit, tanpa nasi pun aku kenyaaaang, ini recook mba stepiez untuk #BanggaKirimRecook Sekalian setoran #GA_TheNextLevel Resepnya mantaaaap :)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Betawi:
- 1 ikat kangkung
- 2 buah kacang panjang
- 2 lembar kol, iris tipis
- Segenggam tauge
- sesuai selera Timun,
- 1 buah tahu, potong dadu
- sesuai selera Tempe,
- Bawang goreng
- Kerupuk, sebagai pelengkap
- Bumbu
- 3 genggam kacang tanah
- 1 sdm irisan gula merah
- Air asam jawa
- 3 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah jeruk limo
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Betawi
- Goreng kacang, tahu, dan tempe, kemudian untuk kacang, gunakan blender bagian kering (drymill), haluskan
- Rebus kangkung, kacang panjang, tauge dan kol, kemudian siapkan air asam jawa
- Uleg cabai rawit, bawang putih, dan garam
- Tambahkan gula merah, uleg lagi, baru kacang, kemudian siram dengan air asam jawa, bumbu jangan sampai terlalu kental yaa, koreksi rasa, kucurkan perasan jeruk limo
- Campur dengan semua sayuran, beri taburan bawang goreng, dan kerupuk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!