Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok lamtoro - teri - tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok lamtoro - teri - tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok lamtoro - teri - tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok lamtoro - teri - tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok lamtoro - teri - tempe adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok lamtoro - teri - tempe diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok lamtoro - teri - tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok lamtoro - teri - tempe memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
lagi bosen upload resep mpasi.. dan lagi kangen sama masakan emak di malang jadilah masak bothok ini, disini juarangbgt nemu bothok jadi kucoba bikin ini first trial dan alhamdulillah enak dan suamiii sukaaaa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok lamtoro - teri - tempe:
- 2 genggam lamtoro
- 1/3 buah kelapa parut (yg muda)
- 1 papan tempe
- secukupnya ikan teri
- 1 buah tomat
- secukupnya daun kemangi
- secukupnya daun pisang untuk bungkus
- 2 buah cabe ijo besar
- bumbu
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- sepucuk kencur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam instan
Langkah-langkah untuk membuat Bothok lamtoro - teri - tempe
- Siapkan bahan, cuci ikan teri
- Potong tempe menjadi kecil kecil, potong tomat dan cabe ijo besar
- Kupas bawang merah dan bawang putih,lalu ulek bersama dengan kencur, cabe rawit, gula dan garam
- Campur semua bahan jadi satu, tambahkan kaldu bubuk cicipi rasa
- Bungkus bahan dengan daun pisang
- Kukus 15-20 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok lamtoro - teri - tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!