Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging sapi memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging sapi:
- 300 gr daging sapi tanpa lemak
- 700 ml Air
- 4 sdm Minyak
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm jage
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu pelengkap
- 1 batang serai dipegrek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sachet kecap manis
- 1 sdt garam
- secukupnya Gula merah
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging sapi
- Iris daging sesuai selera, panaskan air sampai mendidih, masukkan daging dan rebus selama 30 menit.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan garam, aduk2 selama kurang lebih 3 menit.
- Tambahkan sedikit air rebusan daging kedalam tumisan bumbu, kemudian masukkan daging, kecap dan gula merah.
- Tambahkan lagi air rebusan daging, sampai daging yg ditumis terendam. Tambahkan penyedap. Koreksi rasa bila kurang asin bisa ditambakan garam.
- Masak sampai kuahnya habis sambil diaduk agar tidak gosong.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!