Anda sedang mencari inspirasi resep Bakpia jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakpia jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakpia jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakpia jogja memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakpia jogja:
- Bahan A
- 250 gram tepung terigu segitiga
- 50 gr gula caster
- 50 gr anchor baker's mix
- 50 ml minyak sayur
- 1/4 sdt garam halus
- 80-100 ml air (secukupnya)
- Bahan B
- 100 gr tepung segitiga
- 30 ml minyak sayur
- 30 gr margarin
- Isian kacang hijau
- 100 gr kacang hijau, rendam 1-2 jam
- 1 helai daun pandan
- 100 gr santan kental
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 6 sdm tepung segitiga
Langkah-langkah untuk membuat Bakpia jogja
- Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga lembek, klau sudah terbuka tutup pancinya. Uleg hingga halus dan taruh dalam panci. Tambahkan semua bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan sisihkan. Tunggu dingin, bagi menjadi 22 bagian.
- Siapkan bahan A, tambahkan air sedikit demi sedikit, kalau cukup stop dan uleni hingga kalis. Siapkan bahan B, uleni hingga tercampur rata. Bagi masing" adonan menjadi 22 bagian. Sisihkan.
- Panaskan oven 200'. Pipihkan bahan A, taruh bahan B di atasnya pipihkan. Beri isian dan tutup bulat pipih. Taruh di atas loyang teflon. Panggang selama 40 menit, 20 menit pertama balik bakpia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakpia jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!