Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Lapis adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut meramaikan progrom barunya Cookpad yaitu 'Bangga Kirim Recook' adalah suatu program yang sangat mulia sekali karena kita berkesempatan dan juga berfikir tuk mencari masakan siapa yg akan kita recook (teman baru) fan mengirimkannya ke teman baru tsbt ๐๐. Bangga sekali tentu...bagi yg direcook masakannya dan bagi yg merecook. Disini saya merecook masakannya mbak Fira (Daging Lapis). Terimakasih mbak resepnya. #GA_TheNextLevel #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang #Basidoncek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis:
- 500 gr daging khas dalam, iris tipis melawan serati
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 cm kayu manis
- 1/2 biji pala
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 800 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis
- Haluskan bumbu, iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi daging dengan 1/2 dr bumbu halus td. Diamkan 15 menit.
- Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil di remas2.
- Panaskan wajan/panci. Masukkan minyak goreng dan margarin. Tumis 1/2 dari bumbu halus sampai harum.
- Masukan daging, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan cengkeh,pala dan kayumanis. Kecilkan api.
- Jika daging sdh mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut dan jika daging belum empuk...bisa ditambahkan air panas secukupnya dan masak kembali hingga daging empuk.
- Lalu tambahkan garam, gula, kecap manis dan aduk rata. Didihkan kembali. Koreksi rasa. Kalau semua sudah pas, angkat dan siap disajikan. Hmm enaaaak sekali..๐๐๐๐.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!