Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Ricecooker No MSG yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Ricecooker No MSG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Ricecooker No MSG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Ricecooker No MSG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Ricecooker No MSG adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Ricecooker No MSG diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Ricecooker No MSG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Ricecooker No MSG memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karna suami sakit dan gabisa makan makanan yg digoreng, alhasil buatlah botok tahu pake ricecooker karna gaada panci kukusnya 😁 botok tahunya dijamin sehat ya guys, soalnya ga dikasih penyedap rasa sama sekali, tapi rasanya dijamin tetep enak ko. Selamat mencoba 👋
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Ricecooker No MSG:
- Daun pisang
- 5 buah tahu putih
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- secukupnya Lada putih
- 1 butir telur
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Ricecooker No MSG
- Rebus tahu dalam air garam selama 10 menit agar aroma bau pada tahu hilang
- Haluskan bawang, kemiri, dan kunyit hingga halus
- Kocok telur, masukan bumbu halus, telur, lada, dan garam secukupnya. Aduk adonan hingga rata
- Haluskan tahu yg sudah direbus sampai halus (boleh di ulek atau di blender)
- Masukan tahu ke dalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata
- Bungkus botok tahu ke dalam daun pisang serta diselipkan daun salam di tengahnya
- Kukus dalam ricecooker mode 'cook' dengan memasukan 2 gelas air ke dalam ricecooker lalu masukan mangkok stainlees dan taruh botok dalam mangkok. Tunggu hingga 30 menit
- Botok tahu siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Ricecooker No MSG yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!