Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel kacang / bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel kacang / bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel kacang / bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel kacang / bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel kacang / bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel kacang / bumbu pecel memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel kacang / bumbu pecel:
- Segenggam kacang tanah
- 4 lembar daun jeruk
- 3 bh cabe merah keriting
- Sesuai selera cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 2 keping Gula merah
- Asam jawa
- Garam
- Kecap manis (boleh skip)
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambel kacang / bumbu pecel
- Goreng kacang tanah lalu sisihkan, goreng jg cabe daun jeruk dan bawang putih
- Setelah itu haluskan jgn lupa tambahkan garam dan gula merah
- Jika mau disajikan aduk bumbu dg air asam Jawa (boleh tambahkan kecap jika kurang manis)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel kacang / bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!