Anda sedang mencari inspirasi resep Kue kacamata yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kacamata yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacamata, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue kacamata enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue kacamata sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue kacamata memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
ini foto waktu aku ikutan Giveaway yg diadakan oleh santan kara dan jangan heran kl fotonya ada gambar santan karanya ya... #PejuangAGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue kacamata:
- 350 gr singkong parut (yg bagus), peras airnya
- 175 gr kelapa parut muda
- 2 sdm Susu kental manis
- secukupnya gula pasir
- vanilli bubuk
- pisang tanduk (krn ga pny jd pk ps ambon)
- garam
- bungkus daun pisang untuk
- pewarna makanan (ak pakai merah, hijau n kuning ke orange-an)
- kuah santannya (optional mau pakai or skip)
- 1 sachet kara 65 ml
- 125 ml air
- 2 sdm susu kental manis
- secukupnya gula pasir
- garam
- 1/2 sdt.maizena, cairkan sdkt air
- -> masak smua bahan kcuali maizena. stlh didih n manis pas, masukan laritan air maizena, masak smp sdkt saja kentalnya
Langkah-langkah untuk membuat Kue kacamata
- Peras air singkong, lalu ambil ampasnya, campurkan dgn kelapa parut, gula, skm, garam dan vanilli bubuk. pastikan singkong rasanya enak dan tidak pahit ya
- Bagi singkong menjadi 2 atau 3 warna, beri warna sesuai selera.
- Ambil bungkus daun pisang, lalu susun adonan singkong, susun 3 warna. taruh pisang ditengahnya
- Lalu gulung dan bungkus spt membungkus lontong.
- Kukus adonan selama 45 - 60 menit. Dinginkan, potong dan balur ke kelapa parut.
- Finishing susun kue dalam piring / mangkok, siram dgn kuah santan kara..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue kacamata yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!