Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Kacang / Sambel Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Kacang / Sambel Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Kacang / Sambel Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Kacang / Sambel Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Kacang / Sambel Pecel adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Kacang / Sambel Pecel diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Kacang / Sambel Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Kacang / Sambel Pecel memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
hallo ini adalah resep pertama yang aku bagikan di cookpad resep ini aku dapat dari simbah hehe ... mudah mudahan dapat bermanfaat buat temen-temen 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Kacang / Sambel Pecel:
- 500 gram kacang tanah goreng
- 350 gram gula merah
- 2 sdt garam
- 6 sdm air asam jawa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 ruas kencur
- 3 biji kemiri
- 5 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Kacang / Sambel Pecel
- Ulek / blender kasar kacang gk perlu terlalu halus
- Tumis cabe kriting,cabe rawit,bawang putih,kencur,daun jeruk, kemiri sampai kecoklatan
- Ulek bumbu yang sudah di tumis tambahkan garam, gula merah dan air asam jawa atau boleh ulek sama asem nya aja
- Campur kacang dan bumbu yang sudah di haluskan tadi
- Simpan di wadah yang kering bisa awet 3 bulan kalau di taruh dalam kulkas
- Selamat mencoba 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Kacang / Sambel Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!