Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo biasanya gak pake kelapa sangrai, kali ini aku dpet resep dari orang (lupa nama akunnya🙈) besengeknya pake kelapa sangrai, nambah mantul banget doong skali bikin langsung berhasil, bener² bikin boros nasi pas makan🤭🤣 Ditambah sama skali gak pedes cabenya, jadi yang bumil aman yah😁 yang pedes cabe merahnya ajh😆 yang suka pedes mnkin cocok, tapi lebih enak pake cabe hijau dong🤤 #BanggaKirimRecook
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai:
- Kelapa Parut (Secukupnya)
- 10 biji Cabe Hijau Besar
- 6 biji Cabe Merah Besar (opsional)
- 🍁Bumbu Halus :
- 5 biji Bawang Merah
- 3 biji Bawang Putih
- 1 1/2 biji Kemiri
- 1 lembar Daun Salam
- 🍁Bumbu Tambahan :
- Gula Pasir & Garam (Secukupnya)
- Royco & Kecap Manis (Secukupnya)
Langkah-langkah untuk membuat Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai
- Sangrai kelapa terlebih dahulu dengan api sedang cenderung kecil, aduk² trus sampe warna kecoklatan secara merata (Jika sudah kecoklatan Beri Bumbu Royco dan Garam Secukupnya, ini opsional yah)
- Cuci bersih Cabe dan potong seperti digambar (jangan sampe trputus)
- Tumis Bumbu Halus sampai wangi, masukan Cabe Hijau, setelah itu beri air secukupnya, beri kecap, gula, garam, dan royco, Cek Rasa.
- Jika air sudah mulai susut tambahkan kelapa sangrai secukupnya, aduk rata matikan kompor, siap sajikan dengan nasi ajh udh enak bangeeet ampe boros nasii😅
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek Cabe Hijau Kelapa Sangrai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!