Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel diperkirakan sekitar Ga sampe sejam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sederhana aja kok dan gampang banget bikinnya. Tinggal gerus dan rebus sayur dah siap. Lumayan buat yg pingin ga banyak minyak. Lupa mau foto2. Jadi maap ya gaada fotonya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel:
- Bumbu Pecel
- 2 genggam Kacang
- 1 iris kencur (rada tebal dikit)
- 2 lembar jeruk purut (daun)
- 2 buah bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai kecil (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula jawa
- Sayur
- 2 ikat sawi
- 1 buah bunga kol (kubis)
- 1 ikat kacang panjang
- sesuai selera Boleh ditambah sayur lain
Langkah-langkah untuk membuat Pecel
- Goreng kacang dan irisan bawang putih
- Lembutkan semua bumbu termasuk kacang dan irisan bawang putih tadi (kecuali gula jawa)
- Bumbu pecel diberi air, kemudian masukkan gula jawa sambil diaduk-aduk agar tercampur semua
- Rebus semua sayur kemudian tiriskan
- Sayur langsung dilumuri bumbu pecel dan siap dihidangkan. Nasi dan tempe sebagai pelengkap. Sesuai selera aja deh pokoknya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!