Anda sedang mencari inspirasi resep PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yang enak dan menggugah selera, dengan sambal khas dari lamongan yang nikmat, gurih dengan aroma yang sedap dari wijen sangrai😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2':
- BAHAN DASAR PECEL LELE GORENG👇
- 4 ekor lele segar masih hidup
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- Cuka makan
- Garam
- BAHAN SAMBAL WIJEN(resep sudah ada👇)
Langkah-langkah untuk membuat PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2'
- Ikan Lele yang masih hidup, • taburi garam dalam baskom dan tutup rapat, diamkan sebentar sampai ikan tidak bergerak lagi. • Lalu, bersihkan ikan lele, keluarkan insang dan perutnya, kerok bagian kepalanya, lalu taburi garam secukupnya dan remas-remas, cuci lalu beri garam lagi dan tuang 1-2 sdm cuka, cuci bersih sampai ikan lele kesat tidak berlendir lagi, lalu sisihkan.
- Haluskan bawang putih jahe dan kunyit lalu tambahkan ketumbar bubuk, lada dan garam. • Kemudian masukan bumbu halus dalam wadah lele yang sudah dibersihkan dan dicuci. Lalu tuang perasan jeruk nipis, campur rata biarkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam ikan.
- Siapkan wajan lalu tuang minyak secukupnya untuk menggoreng ikan lele. • Panaskan minyak, lalu masukan ikan lele, goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan (kematangan sesuai selera ya, kl saya suka sedikit garing supaya kepala bisa dimakan juga🤭😁)
- Setelah itu buat sambal wijennya. • sambal yang gurih dan wangi kl mau buat banyak lebih baik dimasak lagi supaya awet tidak basi. • Namun kalau mau buat sedikit langsung habis, goreng bahannya terlebih dahulu, lalu ulek dan tambahkan kemangi atau kalau mau ulek kemanginya terlebih dahulu bersama dengan wijen selanjutnya bahan lainnya, dan sajikan bersama ikan lele. (Caranya sudah ada diresep sebelumnya👇)
- TARA, PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' siap dinikmati dengan rebusan sayur atau sayur lalap sesuai selera😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PECEL LELE SAMBAL WIJEN MOM 'K2' yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!