Anda sedang mencari inspirasi resep 23. BOTHOK TAHU TEMPE yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. BOTHOK TAHU TEMPE yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. BOTHOK TAHU TEMPE, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 23. BOTHOK TAHU TEMPE enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 23. BOTHOK TAHU TEMPE adalah 8 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 23. BOTHOK TAHU TEMPE diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 23. BOTHOK TAHU TEMPE sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 23. BOTHOK TAHU TEMPE memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memenuhi keinginan suami, yang pengen bothok, jadi deh....😍 #PejuangGoldenApron3 #JadiPejuangGA3Lagi ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 23. BOTHOK TAHU TEMPE:
- 1 papan tempe
- 1 buah tahu putih
- 1/2 butir kelapa muda, diparut
- Bumbu Halus
- 15 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih
- 5 ruas jari lengkuas
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- Bumbu Lainnya
- 7 buah cabe ijo
- Sedikit ale (bentuknya seperti taoge, untuk penyedap masakan)
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat 23. BOTHOK TAHU TEMPE
- Siapkan tahu dan tempe yang dipotong kotak kotak dadu, kukus selama 10 menit. Angkat.
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan dan bumbu lainnya
- Siapkan kelapa parut
- Siapkan daun pisang, bersihkan dan potong sesuai ukuran
- Campurkan semua bahan dan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Cek rasa.
- Bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi, kukus selama 20 menit. Angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 23. BOTHOK TAHU TEMPE yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!