Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu masakan tradisional andalan ibu mertua. Ini resepnya juga dari ibu. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:
- 4 ekor lele
- 6 batang kacang panjang, potong-potong
- Segenggam daun kemangi
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt biji ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Bahan lain:
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1-2 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula
- Secukupnya air
- Secukupnya santan
- Secukupnya minyak
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele
- Goreng lele yang sudah dibersihkan.
- Ulek bumbu halus. Tumis hingga matang.
- Tambahkan air, bahan lainnya dan santan. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Masukkan lele dan kacang panjang. Masak hingga meresap. Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum kompor dimatikan. Tes rasa kembali. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!