Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Hati ampela ayam asem jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Hati ampela ayam asem jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Hati ampela ayam asem jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Hati ampela ayam asem jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Hati ampela ayam asem jawa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Hati ampela ayam asem jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Hati ampela ayam asem jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Hati ampela ayam asem jawa memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Hati ampela ayam asem jawa:
- 5 pasang hati ayam
- 1 bungkus kecil asem jawa
- 2 buah gula merah koin
- 3 sdm minyak goreng
- 1 gelas air
- 1 lebar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Segenggam cabe rawit
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm penyedap ayam
- 1/2 sdm merica
- Bumbu iris
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 batang cabe merah
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Hati ampela ayam asem jawa
- Bersihkan hati dan ampela lalu rebus sampe matang beri sedikit garam
- Setelah mateng potong kecil sesuai selera
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu irisan tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga wangi dan warna berubah kecoklatan
- Masukan hati dan ampela tumis sebentar sampe aroma ampela keluar
- Lalu masukan air tunggu sampe mendidih
- Beri gula merah yang sudah di iris, asam jawa, garam, penyedap, merica tes rasa
- Beri segenggam cabe rawit tunggu bumbu menyerap dan air mengering
- Hati ampela tongseng siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Hati ampela ayam asem jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!