Anda sedang mencari inspirasi resep 106. Buntil daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 106. Buntil daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 106. Buntil daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 106. Buntil daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 106. Buntil daun singkong adalah 19pcs buntil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 106. Buntil daun singkong diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 106. Buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 106. Buntil daun singkong memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhirnya.. setelah es es terus, keluar jg resep masakan yg "Emang Ribet" tapi rasa okeeee bangeddd, dulu wktu kecil sempet nolakk banget yg namanya buntil, tapi skrg jd suka setelah tau rasanya itu uwowwwowowow, recook resepnya mba Kikynov .. silahkan lihat step by stepnya di akun mba kiky biar lebih jelas, krna ini weekend challenge jd aku lg gak sempet pakein step2nya. Yg kolestrol punten nggih minggir dulu sebentar, hihiw oya, ini aku tulis resep asli, kata2nya jg aku copas pas pas pas.. huhuhu mudah mudahan gak kena copyright, hehew berawal dari muncul diberanda, baca bahan bahannya, ih banyak bgt bahannya, ribet bgt masaknya, repot bgt cuciannyaa.. aaaaakkkk tidaaakkkk tp kebayang bayang tiap hari akhirnya (((mantapkan niat, kokohkan jiwa untuk masak buntil ini, jadilah mantap jiwaaahh))) bahan2nya aku gak kumplit, tp udh niqmat bgt,, apalagi klo kumplit gak kebayang sih buntil ini.. dibungkus dan diuntil itulah kamu buntil..hohoho Let's gooo!!! kelahiran 45 wajib coba sih ini, hhhee canda ya buibu (maklum anak bau kencur gini nih) #BanggaKirimRecook #BuntilDaunSingkong #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 106. Buntil daun singkong:
- Bahan dan bumbu isian :
- 1 butir kelapa muda parut
- 50-100 cm benang kasur (Me:tali rafia :@)
- 1 genggam teri jengki (Me: teri medan/teri nasi/teri gundul)
- 5 siung baput
- 1 ruas kencur
- 1 sdm terasi matang
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 5 buah cabe rawit (standar pedesnya)
- 3 ikat daun singkong
- Bumbu Kuah (dihaluskan) :
- 5 siung bamer
- 5 siung baput
- 1 ruas jahe
- 10 buah cabe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 batang sereh ambil putihnya
- bumbu tambahan ;
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 500 ml santan
Langkah-langkah untuk membuat 106. Buntil daun singkong
- Haluskan semua bumbu untuk isian,campurkan dengan kelapa,beri garam gula,koreksi rasa. Masukkan kelapa parut dan teri,aduk rata.sisihkan
- Jerang air,beri sedikit garam. Masukkan daun singkong,masak kurleb 5 menit supaya daun mudah dibentuk
- Siapkan daun singkong,atur berjajar sampai tidak bercelah,taruh 1 sdm isian,kemudian bungkus,ikat dengan benang. Lakukan sampai habis. Sisihkan
- Haluskan semua bumbu kuah,tumis dengan lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum,masukkan santan. Beri gula jawa dan garam,koreksi rasa. Jangan terlalu asin krn buntil akan dimasak sampai santan menyusut
- Setelah santan menyusut,angkat dan hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 106. Buntil daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!