Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan favorit keluarga, tp krn di kalimantan jarang ada ikan mangutnya hrs pesan dl dr kampung halaman semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan:
- 1/2 kg Iwak mangut pee
- 2 lonjor pete
- Santan kelapa dari 1/2biji kelapa
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lombok besar merah dan hijau sesuaikan bnyknya
- Cabe rawit
- Tomat
- 1 ruas jari laos/ lengkuas
- 3-4 lembar daun salam
- Garam
- Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan
- Potong iwak pe menjadi beberap bagian, sisihkan
- Bersihkan bawang merah, putih,lombok besar dan rawit dan tomat iris2,sisihkan
- Siapkan santan yg sudah diperas mnjadi kira2 500ml santan, sisihkan
- Lalu siapkan minyak untuk menumis bumbu. Tumis hingga wangi, tambahkan daun salam, laos yg sudah di geprek
- Masukan iwak pee aduk rata, lalu santan dan garam, penyedap (kaldu jamur)
- Aduk2 sampai santan mlai mngering, angkat sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak pee/ ikan pare asap masak santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!