Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Sambel Panggang (Semarang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Sambel Panggang (Semarang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Sambel Panggang (Semarang) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Sambel Panggang (Semarang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih edisi perMangutan..😂gegara dibawain mertua ikan asap bnyak...(asyeeek) kemaren udah dibikin mangut santan. Sekarang bagian tengah ikannya paling enak dibikin sambel panggang. Ditemani sayur bening bayam maemnya..syeedaap😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang):
- Ikan asap bagian tengahnya
- 4 buah cabe keriting
- 3 buah rawit merah
- Sedikit terasi bakar
- 1 siung bawang merah digoreng sbntar bareng ikannya
- 1 siung bawang putih
- Jeruk sambel (skip krn lg ga ada)
- sedikit Tomat
- Garam
- sedikit Gula pasir
- Penyedap (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang)
- Siapkan bahan. Cuci bersih ikan. Cabe dan bawang. Bakar terasi.
- Goreng ikan asapnya. Sebentar dengan api sedang. Hati2 jgn sampai gosong. Bawang merah ikut digoreng sebentar saja bareng ikan, menghemat waktu. Hehehe. Angkat. Sisihkan
- Uleg smua cabe, bawang putih dan tomat mentah saja. Tambahkan bawang merah yg sudah digoreng tadi dan terasi. Tambah garam gula dan penyedap bila suka. Bila ada kucuri sedikit jeruk sambal. Test Rasa.
- Bila dirasa sudah pas taruh ikan asap di cobek sambal tadi. Geprek pelan bersama sambal. Jangan sampai hancur. Siap disajikan...paling enak dengan sayur bening bayam yang segar. Selamat makaaann..... 😊😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Sambel Panggang (Semarang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!